满天星业余交响乐团将于4月17日走进理县

  “聚是一团火,散是满天星。”满天星业余交响乐团将于4月17日赴理县开展以“音乐点亮人生 我和我的祖国”为主题的慰问演出。据悉,活动由中共理县县委、理县人民政府、满天星业余交响乐团主办,理县文化体育和旅游局承办。届时着名铜管乐教育家孟朴带领乐团成员表演的小提琴二重奏《我和我的祖国》、女声独唱《今天是你的生日》、大提琴独奏《天鹅》等14个节目,将会给理县人民带来一场视听盛宴。

  满天星业余交响乐团成立于2013年,乐团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘本来,吸收外来,面向未来”为宗旨,以“爱乐、博雅、至诚、奉献”为团训,以生动的音乐示范和高尚的公益追求,“讲品味,讲格调,讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”,推动高雅音乐走入大众,已先后到中央党校、清华、北大等几十所高校演出,收到普遍欢迎,反响热烈。

  据了解,4月17日,中国社会科学院宗教学博士、曾任国家宗教事务局局长、党组书记,中央社会主义学院党组书记、第一副院长,现任十三届全国政协文史和学习委员会副主任叶小文还将在理县作“关于宗教问题的理论政策和实践”为主题的专题报告会。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0