理县切实抓好春耕备耕期间森林防火工作

  为切实做好春耕生产期间森林防火工作,理县积极采取防范措施,严把森林防火关,确保春耕时节森林防火安全工作。

  一是加强动员部署。要求各乡镇、各施工单位、景区、各防火责任单位加强防火巡护、严格火源管理,切实落实好防火责任制,认真作好当前森林防火工作。

  二是增强森林防火安全意识。利用手机气象灾害预警平台,为全县森林防火相关成员提供气象信息服务。及时召开乡镇村群众大会,对防火工作进行安排部署,在主要街道、公路两旁、村组醒目位置悬挂横幅、张贴标语、树立宣传牌,加大森林防火宣传。

  三是加大宣传力度。县护林防火指挥部、基层林业工作站通过出动宣传车、发放宣传资料、走村入户等方式,在全县范围内不留死角每天不间断的进行森林防火宣传和教育,张贴宣传标语。同时对林区输电线路、施工单位进行专项整治和重点检查,做到分片管理,明确责任。

  四是强化应急值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,时刻保持高度戒备,充分做好扑救森林火灾的物资准备。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0